Медиаграмотность в радость и при -19: Педагоги из Таллинна, Харьюмаа и Ида-Вирумаа приняли участие в нашем проекте "В курсе медиа 2024"

В Таллинне в четвертый раз прошел проект MTÜ Tuleviku Meedia для русскоязычных преподавателей школ и молодежных работников «В курсе медиа». В проекте, организованном Tuleviku Meedia при партнерстве портала Эстонского общественно-правового вещания Rus.ERR, Радио 4 и телеканала ETV+, приняли участие 25 русскоязычных учителей и молодежных работников из Таллинна, Харьюмаа и Ида-Вирумаа.

В январской программе «В курсе медиа» были лекции, мастер-классы, дискуссии, общение, обмен опытом, встречи с журналистами и редакторами, а также специальная литературно-культурная часть программы, связанная с журналистикой, историей Таллинна и произведениями Сергея Довлатова, которой не помешали даже трескучие январские морозы. 

12 января педагоги побывали в Теледоме и Доме новостей ERR, посетили редакции и студии ETV+ и портала Rus.ERR. 

С участниками проекта встретились и поделились опытом: преподаватель в области медиа и основатель MTÜ Tuleviku Meedia Юлия Родина, руководитель радио- и веб-новостей ERR на русском языке Татьяна Гасова, главный редактор Радио 4 Юлия Балий, журналист и ведущий программ Радио 4 и ETV+ Андрей Титов, журналист и редактор ETV+ и Nauka.ERR Юлия Тислер, журналист радионовостей ERR и гид Наталья Сааль. 

Также участников ждет еще как минимум одна встреча, посвященная методике преподавания медиаграмотности, форматам уроков и заданиям для использования в классе.  

Цель данного проекта – дать педагогам новые знания в области журналистики и медиа, познакомить с журналистами и работой редакций, а также предоставить участникам полезные и применимые на практике инструменты для преподавания медиаграмотности. 

Отдельное внимание лекторы уделили проверке достоверности информации, применению искусственного интеллекта, работе над навыками информационной и психологической стойкости при работе с информацией. Более 95% участников проектов отмечают, что уже преподают или планируют включить элементы обучения медиаграмотности в свои уроки.  

Проект прошел в сотрудничестве с British Council в Эстонии как часть программы People to People Cultural Engagement Programme. Больше информации о работе British Council в Эстонии можете найти на www.britishcouncil.ee

Фото: Маргарита Миронова-Малкин

Предыдущий
Счастливых праздников!
Следующий
Мы запустили новый проект для молодежи - Future Media Club

Напишите первый комментарий

Email again: